منتديات انفو سوفت
اهلا وسهلا و مرحبا بك ايها الزائر الكريم

انت الان لست عضوا في منتدانا و نرحب بك كعضو مهم في منتدانا الرائع

تحياتي : الإدارة
منتديات انفو سوفت
اهلا وسهلا و مرحبا بك ايها الزائر الكريم

انت الان لست عضوا في منتدانا و نرحب بك كعضو مهم في منتدانا الرائع

تحياتي : الإدارة
منتديات انفو سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الحفيظ
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 3
نقاط : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2015

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 10:14 pm

الحلويّات
من الأطباق التي يجب توفّرها بعد الإفطار في شهر رمضان المبارك هو طبق الحلويّات، حيث إنّ الجسم يحتاج إلى كمّيّة من السكّر كي يحصل على الكمّيّة التي يحتاجها من الطاقة للقيام بوظائفه المختلفة خلال النهار، وتتعدّد أطباق الحلويّات التي يمكن إعدادها وتختلف من بلد إلى آخر، وفي هذا المقال سوف نتعرّف على بعض أنواع الحلويّات الجديدة والتي يمكن أن تزيّن موائدكم في الشهر الفضيل.


حلى أصابع التمر
المكوّنات
مغلّف من عجينة الباف باستري.
كمّيّة من عجينة التمر.
علبة من الحليب المكثّف المحلّى.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

طريقة التحضير
نضع التمر في وعاء عميق، ثمّ نُضيف القرفة ونعجنهما مع بعضهما البعض.
نقوم بعمل أصابع من عجينة التمر على أن نضع في راحة يدنا القليل من الزيت النباتيّ حتّى لا يلتصق التمر بها.
نضع أصابع التمر في صينيّة ونُبقيها جانباً.
نرقّ عجينة الباف باستري على طاولة نظيفة بشكل طوليّ ونقطّعها.
نأخذ كلّ قطعة من عجينة الباف باستري ونضع داخلها كمّيّة من حشوة التمر ونلفّها على شكل أسطوانيّ.
نكرّر تلك العمليّة إلى أن تنتهي الكمّيّة.
نصفّ أصابع التمر في صينيّة ثمّ ندخلها إلى الفرن كي تحمرّ وتأخذ اللّون الذهبيّ الخفيف.
نخرجها من الفرن، ونصفّها على صحن التقديم بشكل مرتّب، ثمّ نقوم بسكب الحليب المكثّف المحلّى فوقها كنوع من التزيين، وتقدّم.

حلاوة الشمسيّة
المكوّنات
كوب من الأرزّ المطحون.
كوبان من الأرزّ.
كوبان ونصف من الماء.
ثلاث حبات من المستكة المطحونة مع القليل من السكّر.
ملعقة صغيرة من عصير اللّيمون.
علبة من القشطة.
سكّر مطحون.
ثلاث ملاعق من ماء الورد.

طريقة التحضير
نحضّر القطر بوضع السكّر والماء على النار وندعه يغلي لمدّة ربع ساعة، ثمّ نُضيف عصير اللّيمون ونتركه يغلي مدّة خمس دقائق.
نخلط الأرزّ مع كوب من الماء، ثمّ نُضيف برفق على القطر الساخن ثم نعيده على النار الهادئة مع التحريك .
نُضيف ماء الورد والمستكة المطحونة ونتابع التحريك ليصبح المزيج متكتّلاً وشفّافاً.
نرفعه عن النار ثمّ نحضّر صينيّة ندهنها بالزيت ونرشّها بالسكّر المطحون ونسكب المزيج السابق بها.
نغطّي الصينيّة ثمّ ندعها طوال اللّيل.
في اليوم التالي نأخذ قطعة من العجينة، ثمّ نغمسها بالسكّر المطحون، ثمّ نرقّها على شكل دائريّ.
نعمل حفرة في وسط الدائرة ونملؤها بالقشطة ثمّ نطويها على شكل هلال، ثمّ نرش على سطحها السكّر الناعم.
نزيّنها بالفستق الحلبيّ ونقدّمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KOKA
إداري
إداري
KOKA


عدد المساهمات : 240
نقاط : 7788
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2012
العمر : 29
الموقع : https://info-soft.7olm.org

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالخميس يونيو 18, 2015 6:48 pm

طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص الاحتراام
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انفو سوفت :: الأعضاء :: المنتدى العام-
انتقل الى: