الأطباق باستخدام صدور الدجاج من أشهى أطباق الدجاج الرئيسيّة، ويمكن تحضيرها بسهولة وبدون تكلفة ماديّة كبيرة وبشكل شهيّ ولذيذ، كما يمكنك تحضيرها عند قدوم ضيوف إليك فجأة كعشاء خفيف وسريع، واليوم سنذكر لك سيّدتي طريقة تحضير بعض الأطباق بصدور الدجاج وبمكوّنات بسيطة.
محتويات
١ صدور الدجاج مع الزعتر
١.١ المكوّنات
١.٢ طريقة التحضير
٢ صدور الدجاج المحشية
٢.١ المكونات
٢.٢ طريقة التحضير
صدور الدجاج مع الزعتر
المكوّنات
ستّ قطع من صدور الدجاج.
ثلاثة ملاعق صغيرة من الزعتر المطحون.
اثنا عشر فصّاً من الثوم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الخلّ الأبيض.
نصف كوب من عصير البرتقال.
كوب من البندورة صغيرة الحجم ومقطّعة الى قطع صغيرة.
نصف كوب من الجبن الأبيض المقطّعة الى مربّعات.
نصف كوب من زيت الزيتون.
للتزيين:
أربع ورقات خسّ.
ورق نعنع.
طريقة التحضير
قومي بتنظيف صدور الدجاج جيّداً، ويمكنك نقعها في زيت الزيتون والقليل من الخلّ من أجل التخلّص من رائحتها.
افرمي الثوم الموجود لديك فرماً ناعماً، ثمّ ضعيه في وعاء عميق وأضيفي له صدور الدجاج المنظّفة، ثم أضيفي الزعتر والملح، وحرّكيهم معاً حتّى تختلط صدور الدجاج مع الثوم والزعتر.
ضعي خليط الدجاج في وعاء للطهي، واتركيه على نار هادئة، ثمّ أضيفي له الخلّ الأبيض، وعصير البرتقال، وحرّكي المكوّنات معاً واتركيه حتّى تنضج قطع الدجاج قد تحتاج إلى ساعتين أو ثلاث ساعات.
ارفعي الدجاج عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد.
حضّري طبق التقديم بحيث يكون واسعاً، وضعي زيت الزيتون على الطبق وقطع البندورة، ثمّ ضعي صدور الدجاج مع الزعتر، وزيّنيه بورق الخسّ الأخضر وورق النعنع.
صدور الدجاج المحشية
المكونات
أربع قطع من صدور الدجاج المنظّفة.
كوب من جبنة الموزاريلا.
نصف كوب من الفطر.
حبّتان من البصل المقطّع إلى شرائح.
حبّتان من الفلفل الحلو الملوّن.
ملح حسب الرغبة.
كوب من الطحين.
بيضتان.
كوب من الزيت النباتي للقليّ.
عيدان أسنان.
طريقة التحضير
افتحي صدور الدجاج من المنتصف من أجل أن تحشيها، ثمّ ضعي الملح عليها من الجهتين.
قطّعي الفلفل الحلو على شكل شرائح، وكذلك قطّعي الفطر على شكل شرائح.
احضري وعاء عميقاً واخلطي فيه الفلفل الحلو، والفطر، والبصل معاً، ثمّ أضيفي جبنة الموزاريلا واخلطيها معهم.
احشي صدور الدجاج المفتوحة بالقليل من الحشوة وأغلقيها بعيدان الأسنان جيّداً حتّى لا تخرج منها أثناء القليّ.
ضعي البيض في صحن عميق، وضعي الطحين في صحن واسع.
غطسي صدور الدجاج في البيض ثمّ غطّيها بالطحين من جميع الجهات.
ضعي الزيت النباتي في المقلاة واتركيها على النار الهادئة، وضعي صدور الدجاج في الزيت بعد أن ترفعي درجات الحرارة واتركيها حتّى تأخذ اللّون الذهبيّ.
يمكنك أن تغيري الحشوة كما تريدين.